Мосийчук объяснил, почему снял свою кандидатуру на выборах в Раду

Читати українською
Мосийчук объяснил, что снял свою кандидатуру на 94-м округе в Киевской области, потому что он якобы был там техническим кандидатом.

Народный депутат Игорь Мосийчук объяснил, что снял свою кандидатуру на 94-м округе в Киевской области, потому что он якобы был там кандидатом, чтобы доказать, что соратник Петра Порошенко Игорь Кононенко хочет подкупить его и использовать в качестве технического кандидата.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Мосийчук заявил в видеообращении.

Он пояснил, что хотел баллотироваться на Полтавщине, но там «Радикальная партия» выставила кандидатом человека, которого он уважает.

«На меня вышли жители Василькова (Киевская обл. - ред.), Которых я хорошо знаю, и предложили выдвинуться на выборах техническим кандидатом Игоря Кононенко», - рассказал депутат.

Он заявил, что его это обидело, в частности потому, что Кононенко якобы причастен к его аресту «по сфабрикованному делу». В итоге Мосийчук «подумал» и решил «сделать все», чтобы Кононенко не стал народным депутатом.

Парламентарий рассказал, что вышел на оппонента Кононенко Александра Дубинского - кандидата от «Слуги народа». Именно Дубинского якобы предлагали Мосийчуку «мочить».

«Вместе с ним и журналистами телеканала «1 + 1» нами был задокументирован ряд встреч и предложений, которые звучали от некоторых лиц в сторону Игоря Мосийчука. Я познакомился через тех людей с этакой Ириной Наконечной, которая обслуживала избирательную кампанию Кононенко, которая предложила мне ряд действий - посещать встречи с участием Кононенко и задавать ему неудобные вопросы», - сказал Мосийчук.

Мосийчук утверждает, что Наконечная оплатила вместо него в ЦИК вклад за кандидата в депутаты.

«На третьей встрече Валентин Манько в присутствии Ирины Наконечной, в присутствии своей охраны и моей охраны, сделал предложение мне, которая звучала так: мы даем 20 000 долларов после того, как ты снимешься с выборов», - утверждает Мосийчук.

Он считает, что «люди Кононенко» поняли, что он не будет «играть» против него, но и отбирает у него голоса.

Парламентские выборы-2019: полезные инструменты для избирателяПарламентские выборы состоятся 21 июля. Слово и Дело собрало в одном разделе обещания партий и списки кандидатов.

Мосийчук заявил, что подготовил заявления в полицию и Госбюро расследований о попытках подкупа его «со стороны преступной группировки Кононенко-Порошенко».

Мосийчук добавил, что в ближайшее время с единомышленниками создаст собственную партию.

Ранее сообщалось, что по 94-му округу ЦИК зарегистрировала уже 22 кандидатов в народные депутаты, четверть из которых можно считать техническими.

Напомним, 24 мая Мосийчук сообщил о своем выходе из Радикальной партии Олега Ляшко.

Как известно, Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст бюллетеней на внеочередных выборах в Верховную раду.

Бюллетеней, где нужно будет выбрать кандидата в депутата, будет 199 разновидностей - по количеству одномандатных избирательных округов.

Но не смотря на то. что есть заявление нардепа, что он что снял свою кандидатуру, в бюллетенях его фамилия будет. Печатать новые для 94-го округа отдельно не будут.

Также в ЦИК объяснили, в каких бюллетенях будет штамп «выбыл».

А для того, чтобы быстро сориентироваться в обещаниях партий, посмотреть их списки, понять, кто из кандидатов-мажоритарщиков не справился с обещаниями ранее, «Слово и Дело» собрало все данные в одном интерактивном разделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...