Эмоция побеждает стратегию. В чем наибольшая угроза для Зеленского?

Читати українською
Петр Охотинполиттехнолог

Зеленая волна смывает привычное представление о политике и кампании. Эмоция побеждает стратегии в большинстве округов. У «Слуги народа» будет много мандатов. Пройдут ли испытания?

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политтехнолог Петр Охотин, передает «Слово и Дело».

«В лагерях была когда-то поговорка «Не маленькая пайка губит, а большая». Сможет ли «Слуга народа» съесть эту самую «большую пайку»?», – отметил Охотин.

По его убеждению, основная угроза для Владимира Зеленского после выборов – создание уютного болота, которое будет отдалять его от реальности. Он подчеркнул, что это грабли, на которые наступали Ющенко, Янукович и Порошенко.

Выход из этой угрозы – формирование проектных рабочих групп, которые будут отрабатывать решения, уточнил он.

Второй месяц работы президента: как Зеленский выполняет обещанияЕжедневно в режиме онлайн мы следим за обещаниями политиков, в частности, за тем, что обещает и как выполняет это президент Зеленский. Спустя два месяца его президентства можем снова говорить об общем количестве его выполненных и проваленных обещаний.

«Кроме прочего, это может создать также кадровый резерв. В этот резерв могут войти специалисты, ученые, бизнесмены. Все, кто не отказывается от рутинной работы. В том числе кандидаты, которые шли с ценностями новых сил, однако проиграли тренду на Зе», – подчеркнул эксперт.

Политические фигуры будут ходить на эфиры. Большая потребность будет в опытных специалистах, умеющих выстраивать процессы, добавил он.

«Нас ждет интересный год. Шоу-биз так шоу-биз», – резюмировал Петр Охотин.

Каким путем поведет Украину «зеленый» парламент, читайте в авторской колонке.

Как Зеленский выполняет обещания в течение второго месяца президентства – на инфографике. Также мы писали, как работает Офис президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...