Супрун призывает украинцев вакцинироваться от бешенства

Читати українською
Партия из 15 тысяч доз вакцин для профилактики бешенства отправлена в регионы Украины, всего закуплено 93 тысяч доз.

Гражданам, деятельность которых связана с опасностью заразиться бешенством, следует пройти вакцинацию.

Как пишет «Слово и Дело», об этом написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

«Сделайте профилактическую прививку, если ваша работа связана с риском заражения, в частности, если вы работаете ветеринаром, егерем, лесником, в лабораториях, работающих с животными», – подчеркнула она.

По словам Супрун, вакцинация применяется и в профилактических целях, и после укуса. «Антирабические вакцины применяют для первичной иммунизации людей, которые были в контакте или были укушены бешеными, подозреваемыми в бешенстве или неизвестными животными. Также антирабической вакциной проводят профилактическую иммунизацию людям, работа которых связана с риском заражения: сотрудникам лабораторий, работающих с уличным вирусом бешенства, ветеринарам, охотникам, лесникам и другим», – написала она.

По данным и.о. министра, партия из 15 тыс. доз вакцин для профилактики бешенства отправлена в регионы Украины. Всего закуплено 93 тыс. доз.

«Антирабическая вакцина, предназначенная для профилактики и лечения бешенства у детей и взрослых, закуплена и доставлена агентством Crown Agents in Ukraine за средства государственного бюджета. Следующие партии вакцин будут доставлены в течение года», – отметила Супрун.

Она подчеркнула, что в 99% случаев людям вирус бешенства передают собаки.

Ранее Супрун развеяла мифы о лечебном голодании.

Также Супрун заявила, что нервные клетки восстанавливаются.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.