Адвокат директора Института земледелия просил вернуть залог

Читати українською
Столичный райсуд отказал адвокату подозреваемого руководителя аграрного института в возвращении внесенного залога.
Виктор Каминскийфото: «Слово и Дело»

Суд отказал в возвращении 576,3 тысячи гривен залога адвокату директора Национального научного центра «Институт земледелия» Национальной академии аграрных наук Украины Виктора Каминского, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к завладению 13,25 га земли под Киевом в Гатном.

Такое решение 18 июля приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрении соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Каминскому определили 576,3 тыс. грн залога. Также на него возложили следующие обязанности: являться по первому требованию; сообщать об изменении места жительства; не отлучаться с места жительства без разрешения; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями, а также сдать загранпаспорта.

Вместе с тем позже суд отказался продлить действие этих обязанностей. Поэтому адвокат Каминского подал ходатайство о возвращении этого залога, поскольку действие постановления об избрании меры пресечения закончилось, а новая мера пресечения его клиенту не избрана.

Изучив ходатайство, судья отказала в его удовлетворении. По ее словам, с таким ходатайством в суд должен был обратиться залогодатель, которым не является ни Каминский, ни его адвокат.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...