Объявление голодовки угрожает жизни Гриба – Денисова

Читати українською
Омбудсмен отметила, что в очередной раз призвала Москалькову вмешаться в процесс для обеспечения надлежащих условий содержания украинца и оказания медицинской помощи.

Объявление голодовки украинским политзаключенным Павлом Грибом угрожает его жизни, ведь политзаключенный находится в критическом состоянии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заявление украинского омбудсмена Людмилы Денисовой в Facebook во вторник, 26 марта.

Павла Гриба приговорили к 6 годам колонии. Для чего это РФ и что будет дальше?Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Павла Гриба к шести годам заключения, после чего политзаключенный объявил голодовку.

Она подчеркнула, что украинцу необходимо дополнительное медицинское обследование и дальнейшая хирургическая операция.

«Я направила обращение и все необходимые медицинские исследования, которые подтверждают тяжелое состояние Павла, к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Сейчас она владеет всей необходимой информацией и знает, что неоказание необходимой медицинской помощи может привести к фатальным последствиям для жизни Павла», - написала Денисова.

Омбудсмен отметила, что в очередной раз призвала Москалькову вмешаться в процесс для обеспечения надлежащих условий содержания украинца и оказания медицинской помощи.

Напомним, Гриб 25 марта написал официальное заявление о начале голодовки, его готовят к переводу в отдельную камеру в СИЗО.

Также отметим, Грибу в пятницу 22 марта объявили приговор. Российский суд назначил ему наказание в виде 6 лет тюрьмы за подготовку «теракта на выпускном вечере в Сочи». После оглашения приговора украинец заявил о начале голодовки. В то же время он имеет серьезные проблемы со здоровьем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.