Стало известно, когда в России будут рассматривать апелляцию по делу Павла Гриба

Читати українською
Верховный суд Российской Федерации 23 июля рассмотрит апелляцию на приговор, согласно которому украинского политзаключенного Павла Гриба приговорили к 6 годам за решеткой.

Верховный суд Российской Федерации 23 июля рассмотрит апелляцию на приговор, согласно которому украинского политзаключенного Павла Гриба приговорили к 6 годам за решеткой.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook сообщил отец Павла Гриба - Игорь Гриб.

Павла Гриба приговорили к 6 годам колонии. Для чего это РФ и что будет дальше?Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Павла Гриба к шести годам заключения, после чего политзаключенный объявил голодовку.

Мужчина отметил, что заседание состоится во вторник в 9:30. Апелляцию будут рассматривать в Военной коллегии Верховного суда.

Отец политзаключенного утверждает, руководство СИЗО-4 в Ростове-на-Дону, где находится Павел, заявило, что сразу после рассмотрения апелляции Гриба переведут в исправительную колонию для отбывания наказания.

Напомним, 25 августа 2017 года Павла Гриба (сейчас ему 20 лет), который поехал в белорусский Гомель на встречу со знакомой, задержали российские спецслужбы. Позже его этапировали в РФ. Российские силовики подозревают Павла Гриба в подготовке теракта в школе Сочи. Политзаключенный не признал своей вины.

22 марта в российском Ростове Северо-Кавказский окружной военный суд обвинил Павла Гриба в призыве к теракту в Сочи и приговорил его к шести годам тюрьмы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...