В ЦИК назвали проблемные округа

Читати українською
На внеочередных парламентских выборах, которые состоялись в Украине 21 июля, есть несколько проблемных округов.

На внеочередных парламентских выборах, которые состоялись в Украине 21 июля, есть несколько проблемных округов.

Об этом на пресс-конференции заявила глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, передает «Слово и Дело».

Она отметила, что есть несколько регионов, в которых окружные избирательные комиссии требуют пристального внимания Центральной избирательной комиссии: это ОИК в Донецкой области и ОИК 94 в Киевской области.

«Мы держим руку на пульсе. Уже утром был разговор с Аваковым относительно проблем, которые существуют и их помощи в транспортировке к нам протоколов», - сказала она.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия обработала 50,24% протоколов на внеочередных парламентских выборах. По данным ЦИК, лидирует партия «Слуга народа», за нее проголосовали 42,44% избирателей. Второе место занимает «Оппозиционная платформа За життя» с 12,87%. У «Европейской солидарности» - 8,65%, у партии «Батькивщина» - 8,02%. За партию «Голос» проголосовали 6,39% избирателей.

Напомним, глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что выборы в Раду 2019 года признаны состоявшимися, инцидентов, которые могли бы поставить под сомнение результаты парламентской избирательной кампании, не было.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: