ЦИК обработала 46,22% протоколов

Читати українською
Центральная избирательная комиссия обработала 46,22 процентов электронных протоколов окружных избирательных комиссий по многомандатному избирательному округу на внеочередных выборах в ВР.

Центральная избирательная комиссия обработала 46,22% электронных протоколов окружных избирательных комиссий по многомандатному избирательному округу на внеочередных выборах в Верховную раду.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные ЦИК.

Выборы в Раду: явка оказалась самой низкой в истории УкраиныЯвка на внеочередных выборах в Верховную Раду является самой низкой за всю историю парламентских выборов в Украине.

По результатам подсчета голосов, партия «Слуга народа» набрала - 42,35%, «Оппозиционная платформа - За жизнь» - 12,80%, «Европейская солидарность» - 8,70%, «Батькивщина» - 8,05%, «Голос» - 6,43%.

На внеочередных выборах в Верховную раду не голосовали более 14,7 миллионов украинцев.

Окончательная явка избирателей, по данным Центризбиркома, на внеочередных парламентских выборах по состоянию на 20:00 воскресенья, 21 июля, составляет 49,84%. Подчеркнем, такие показатели оказались самыми низкими за всю историю парламентских выборов в Украине. Так, наивысшую явку украинцы продемонстрировали на выборах в Раду 1994 года: явка составила 75,6%.

Напомним, по результатам Национального экзит-пола по состоянию на 20:00, на внеочередных парламентских выборах 2019 года барьер в 5% преодолевают пять партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - за Жизнь», «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина» и «Голос».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...