Выборы прошли без серьезных нарушений - МВД

Читати українською
За день полицейские зарегистрировали 2105 заявлений и сообщений, связанных с проведением внеочередных выборов.

Правоохранители не зафиксировали системных нарушений во время избирательного процесса на досрочных выборах в Верховную Раду.

Об этом сообщает пресс-служба МВД вечером 21 июля, пишет «Слово и Дело».

Предполагаемое распределение мандатов в Раде согласно данным Национального экзит-полаПредполагаемое распределение мандатов согласно данным Национального экзитполла в Раде показали у президента.

«Самое главное - у нас нет ни одного пострадавшего гражданина. Избирательный оперативный штаб постоянно отслеживал ситуацию, которая происходила в стране. Жизнь во время выборов не заканчивается. Те правоохранители, которые были привлечены к проведению выборов, на 100% выполнили свою работу и справились с поставленными задачами», - сказал замминистра внутренних дел Сергей Яровой

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что за день полицейские зарегистрировали 2105 заявлений и сообщений, связанных с проведением внеочередных выборов. Правоохранители внесли 71 сообщения в Единый реестр.

Спикер Национальной полиции Ярослав Тракало в свою очередь отмечает, что наиболее типичными нарушениями стали незаконная агитация, препятствование осуществлению избирательного права, подкуп избирателей, создание конфликтных ситуаций, подписи членами комиссий протоколов результатов голосования еще до завершения волеизъявления и «минирование» участков.

«В активе этого избирательного дня: граждане выносили, рвали пытались в буквальном смысле слова, съесть бюллетени, демонстрировали в знак протеста гениталии, прибегали к срыву процесса голосования, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Не обошлось без «титушок» , организованных групп людей с удостоверениями журналистов не зарегистрированных СМИ, попыток вброса бюллетеней и т.д.», - пишет он в Facebook.

Отметим, согласно данным экзит-полла по состоянию на 1Слуга народа набирает 43,9%. Всего в парламент проходят пять партий, кроме президентской это: Оппозиционная платформа - За жизнь, Европейская солидарность, Батькивщина и Голос.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...