Объявлены окончательные данные Национального экзит-пола

Читати українською
В парламент проходят пять партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа - За жизнь, Европейская солидарность, Батькивщина и Голос.

На внеочередных выборах в Верховную Раду барьер в 5% преодолевают пять партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа - за Жизнь, Европейская солидарность, Батькивщина и Голос.

Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-пола по состоянию на 20.00, пишет «Слово и Дело».

Предполагаемое распределение мандатов в Раде согласно данным Национального экзит-полаПредполагаемое распределение мандатов согласно данным Национального экзитполла в Раде показали у президента.

Так, Слуга народа набирает 44,2%, Оппозиционная платформа - За жизнь - 11,4%, Европейская Солидарность - 8,8%, Батькивщина - 7,4%, Голос - 6,5%.

С учетом таких результатов Слуга народа по партийным спискам получит 123 место, Оппозиционная платформа – За жизнь – 35, Европейская солидарность – 25, Батькивщина – 23 и партия Голос – 19.

Национальный экзит-пол проводили Демократические инициативы, КМИС и Центр Разумкова. Методом «тайного голосования» был опрошен 10551 респондент на 300 избирательных участках.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...