В Венгрии прокомментировали агитацию на Закарпатье

Читати українською
Глава МИД Венгрии считает вполне естественным участие иностранных политиков в агитации в Украине.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что не понимает, почему Украина так негативно реагирует на визиты венгерских чиновников на Закарпатье накануне внеочередных выборов в Верховную раду.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Голос Америки.

Глава МИД Венгрии считает вполне естественным участие иностранных политиков в агитации.

«Знаете, если любой лидер соседней страны приедет в Венгрию, чтобы встретиться со своим меньшинством на нашей территории, мы будем рады. Никаких нареканий», - заявил министр.

Также он добавил, что Венгрия не будет против, если украинские политики будут открыто агитировать за венгерских политиков.

«Мы считаем это естественным. Сербы не имеют никаких проблем с тем, что я посещаю Сербию в течение предвыборной кампании и вижусь там с венгерским сообществом. Никаких проблем. Румыния не имеет никаких проблем, Словакия не имеет проблем», - отметил Сийярто.

По мнению министра, украинской власти не стоило так негативно реагировать.

«Не думаю, что поощрение венгров принять участие в выборах противоречит интересам самой Украины», - заявил он.

Сийярто также опроверг информацию Министерства иностранных дел Украины о том, что его пригласили сначала в Киев, а затем предлагали поехать в Закарпатье.

«Не было никакого приглашения, это ложь», - заявил он.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье приехал глава МИД Венгрии. Сийярто не считает свой визит вмешательством в выборы и назвал условия разблокирования комиссии Украина-НАТО. Комментируя предупреждение МИД Украины венгерский министр заявил, что не видит вмешательство в украинские выборы во встрече с представителями венгерских общин региона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...