В ЦИК признали регистрацию кандидата с двойным гражданством

Читати українською
Куницкий подал в Центризбирком пакет документов на регистрацию, в котором информация не соответствуют действительности. При этом Куницкий заявлял о неоднократных долгосрочных командировках.

Центральная избирательная комиссия по решению суда зарегистрировала представителя президентской партии Слуга народа Александра Куницкого кандидатом в нардепы, но призывает дать правовую оценку регистрации кандидата с двойным гражданством.

Об этом на брифинге заявила глава ЦИК Татьяна Слипачук, пишет «Слово и Дело».

Комментируя ситуацию с регистрацией Куницкого (169 округ), Слипачук отметила, что это дело «связано с непонятной для ЦИК подачей кандидатом разных сведений о себе и о своем пребывании на территории Украины».

По ее словам, Куницкий подал в Центризбирком пакет документов на регистрацию, в котором информация не соответствуют действительности. При этом Куницкий заявлял о неоднократных долгосрочных командировках.

«Юридически документы не имели того веса, которые подтверждали бы командировки, почему ЦИК и обратила на них внимание. Мы давали возможность и партии, и кандидату предоставить нам всю необходимую информацию», - сказала она.

Напомним, ранее кандидат от Слуги народа Куницкий был внесен в «Миротворец». Причиной внесения стало получение второго гражданства в Израиле, а также возможное сотрудничество со спецслужбами РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...