Члены партии Смешко отказываются от участия в выборах

Читати українською

Конфликт в партии Игоря Смешко Сила и честь. От управления политсилой были отстранены ее основатели.

В партии Игоря Смешко «Сила и честь» от управления политсилой были отстранены ее основатели.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на обращение партийного руководства «Силы и чести».

Руководители областных ячеек и ветераны политсилы заявляют, что политический кризис в партии наступил сразу же после президентских выборов. Хотя в первом туре Игорь Смешко показал хороший результат – 6,04% – и многие эксперты прогнозировали «Силе и чести» прохождение в Раду, сейчас, перед парламентскими выборами, ситуация внутри политсилы оставляет желать лучшего.

По словам однопартийцев Смешко, причиной этого стали списки «Силы и чести». Соратники Смешко по партии уверяют, что он в ручном режиме формировал список на парламентских выборах. Так, в первую десятку попало лишь четверо членов партии. Остальные - действующие народные депутаты от фракций «Самопомичи» и «Блока Петра Порошенко», которые вообще не состоят в партии «Сила и честь» и не имели к ней никакого отношения.

Также членов партии «Сила и честь» возмущает отношение Смешко к рядовым активистам и то, что областные руководители политсилы полностью исключены из цепочки принятия решения.

Напомним, для того, чтобы быстро сориентироваться в обещаниях партий, посмотреть их списки, понять, кто из кандидатов-мажоритарщиков не справился с обещаниями ранее, «Слово и Дело» собрало все данные в одном интерактивном разделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...