Досрочные местные выборы: почему новая Рада проголосует за

Читати українською
Алексей Голобуцкийполитолог

Законного основания для переноса местных выборов нет. Но Верховная рада имеет право распустить местные советы и назначить досрочные выборы.

Такое мнение в своем блоге выразил политтехнолог Алексей Голобуцкий, передает «Слово и Дело».

Учитывая опыт с внеочередными парламентскими выборами, президент пойдет на перенос местных выборов, однако причины для их досрочного проведения нет, отметил он.

«Новая Верховная рада проголосует за проведение местных выборов, дальше будет представление в КСУ, кандидаты будут регистрироваться в подвешенном состоянии, но суд признает, что все в порядке, и выборы пройдут. Однако никто, кроме правящей партии, не будет к ним готов», – подчеркнул эксперт.

По его мнению, досрочные местные выборы нужны для усиления рейтинга партии президента, который постоянно падает.

Первый месяц работы президента: как Зеленский выполняет обещанияБолее двух десятков новых обещаний дал шестой президент Украины в течение первого месяца работы. Три обещания Зеленский выполнил, пять – провалил.

Он предположил, что к зиме показатели доверия к партии «Слуга народа» упадут до 15-20%. Это нормальный сценарий для каждой правящей партии.

«Партия Владимира Зеленского «Слуга народа», скорее всего, будет иметь большинство в парламенте и захочет иметь большинство и в местных советах, тем более, если есть такая возможность», – резюмировал Алексей Голобуцкий.

Какие решения команды Зеленского юристы считают противоречивыми и к чему это приведет – по ссылке.

Также предлагаем посмотреть, как шестой президент работал в свой первый месяц каденции: сколько новых обещаний дал, сколько обещаний выполнил, а сколько – провалил.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...