МВД фиксирует агитацию в соцсетях, которая финансируется не из избирательного фонда – Аваков

Читати українською
Министерство внутренних дел фиксирует агитацию и контрагитацию в соцсетях, которая финансируется не из избирательного фонда.

Министерство внутренних дел фиксирует агитацию и контрагитацию в соцсетях, которая финансируется не из избирательного фонда.

Об этом во время заседания Кабинета министров в среду, 17 июля, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

Досрочные выборы в Раду: что уже успел наобещать кандидат в нардепы ГройсманЕсли Украинская стратегия пройдет в Верховную раду, Владимир Гройсман обещает ввести налог для богачей, сократить количество министерств, защищать децентрализацию и вступление Украины в ЕС.

В частности, на заседании премьер-министр Владимир Гройсман заявил о фактах манипуляции во время избирательной кампании. Он отметил, что на сегодня в интернете есть много аккаунтов, которые финансируются из различных источников, однако не из избирательного фонда.

Обращаясь к Гройсману министр Аваков подтвердил существование таких фактов агитации и контрагитации в соцсетях.

«Мы имеем сотрудничество с Facebook, Twitter и Google и будем обнародовать факты, когда у нас есть непроплаченная из избирательного фонда реклама, в том числе и контрреклама. Это запрещено законом. Мы рассмотрим и посмотрим, кто это, чтобы не быть голословными», - заявил Аваков.

Напомним, с 16 июля агитация должна быть на украинском языке.

Ранее сообщалось, ЦИК выделила партиям по 60 минут на агитацию на ТВ и радио.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...