Подсчитано, сколько средств взыскали с неплательщиков алиментов с начала года

Читати українською
Многие неплательщики, узнав о наложении на них запретов, мгновенно выплачивали средства, которые до этого не могли найти годами.

В Украине с начала 2019 года с неплательщиков алиментов взыскали 3,2 млрд грн.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает пресс-служба Минюста, пишет «Слово и Дело».

«С начала года благодаря реализации инициативы правительства и Министерства юстиции #ЧужыхДетейНеБывает удалось вернуть украинским детям 3,2 млрд грн долгов по уплате алиментов. Общая же сумма взысканных в пользу маленьких украинцев долгов уже превысила 7,8 млрд грн», - рассказал Петренко.

По его словам, одним из наиболее действенных средств воздействия на должников является запрет покидать пределы страны, управлять автомобилем, пользоваться оружием и охотиться. Многие неплательщики, узнав о наложении на них запретов, мгновенно выплачивали средства, которые до этого не могли найти годами. Сейчас такие ограничения, по данным Минюста, применены к 126 тыс. человек.

Павленко также сообщил, что почти 60 тыс. неплательщиков получили штрафы от 20% до 50% от суммы долга, а исполнители Минюста составили постановления о привлечении к общественно полезным работам 44 тыс. алиментщиков. Более 15 должников объявлены в розыск.

Напомним, среди украинцев стало меньше должников по алиментам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...