В Ровенской области от взрыва погибли дети

Читати українською
В Ровенской области в результате взрыва неизвестного предмета погибли 2 ребенка 11 и 13 лет.
Иллюстративное фото.

В Ровенской области в результате взрыва неизвестного предмета погибли 2 ребенка 11 и 13 лет.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает на странице Министерства внутренних дел в Facebook.

Здание телеканала «112 Украина» обстреляли из гранатометаПрибыв на вызов, полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления.

Как сообщается, инцидент произошел в поселке Смыга в субботу, 13 июля. В результате взрыва в подсобном помещении погибли два ребенка - 13-летний мальчик и 11-летняя девочка.

По словам первого заместителя Нацполиции Вячеслава Аброськина, дети из сейфа, который находился в подсобном помещении домохозяйства их деда, взяли неизвестный предмет, который сдетонировал.

Отмечается, что 59-летний мужчина занимался сбором металлолома, а также привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Напомним, в ночь на 13 июля в Киеве двое неизвестных из гранатомета обстреляли здание «112 Украина».

Как известно, 1 июля вечером на детской площадке в результате взрыва гранаты пострадали шестеро детей. Пострадали дети в возрасте от 4 до 16 лет. Полиция открыла уголовное производство по двум статьям - ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...