Полиция рассказала подробности взрыва на детской площадке в Днепропетровской области

Читати українською
Подробности взрыва на детской площадке возле Днепра. Вероятно взорвалась граната от гранатомета ВОГ-25П. Дети нашли боеприпас на свалке.

Национальная полиция Украина рассказала подробности взрыва на детской площадке возле Днепра.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Главное управление НПУ в Днепропетровской области.

Взрыв в Днепропетровской области: врачи рассказали о состоянии детейДвух детей, пострадавших от взрыва в Днепропетровской области в понедельник, прооперировали, еще двух оперируют.

Правоохранители сообщили, что пострадавшие дети нашли боеприпас на мусорной свалке.

«Мы пообщались с детьми, находящимися в больнице в контактном состоянии, дети нашли это устройство на свалке в поселке», - отметила пресс-секретарь областного управления полиции Анна Старчевская.

Предварительно установлено, что вероятно взорвалась граната от гранатомета ВОГ-25П.

Напомним, ранее председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов рассказал, что двух детей, которые пострадали от взрыва в Днепропетровской области, прооперировали, еще двух оперируют.

Как известно, 1 июля вечером на детской площадке в результате взрыва гранаты пострадали шестеро детей. Пострадали дети в возрасте от 4 до 16 лет. Полиция открыла уголовное производство по двум статьям - ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.