ГПУ передала в НАБУ дело экс-начальника департамента полиции

Читати українською
Столичный райсуд отказался удовлетворять жалобы коммерческой фирмы на невозврат антикоррупционных правоохранительными органами изъятого имущества.
Генеральная прокуратурафото: «Слово и Дело»

Генеральная прокуратура Украины передала в Национальное антикоррупционное бюро уголовное производство о возможном мошенничестве бывшего начальника департамента взрывотехнической службы Национальной полиции Александра Буханченко.

Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в предыдущих постановлениях в рамках этого дела, Буханченко якобы благодаря своей должности в период с февраля 2016 года до мая 2017 года путем обмана подчиненных завладел чужим имуществом на общую сумму 79 500 гривен. Также Генпрокуратурой проверялись факты возможного злоупотребления служебным положением экс-чиновника и организации систематического получения неправомерной выгоды за неприменение в отношении своих подчиненных мер дисциплинарного воздействия по результатам безосновательных проверок, организуемых Буханченко и его заместителями.

После передачи дела в НАБУ компания «Интертрейд-Украина Лимитед» подала ряд ходатайств в Бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры о возврате временно изъятого ГПУ имущества в этом производстве, а именно в складских помещениях Киевской таможни Государственной фискальной службы. Однако НАБУ и САП отказали в их возвращении.

В связи с этим фирма подала жалобы в суд, но суд также отказал в их удовлетворении.

Напомним, САП передала дело экс-главы Полтавской ОГА в полицию. Ранее ГПУ передала в НАБУ дело о земле в Киевской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...