Нардепа Микитася вызвали на допрос в ГБР

Читати українською
Киевское территориальное управление Государственного бюро расследований вызвало на допрос народного депутата и кандидата в депутаты Максима Микитася.

Киевское территориальное управление Государственного бюро расследований вызвало на допрос народного депутата и кандидата в депутаты Максима Микитася.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РБК-Украина.

«Медицинский поезд» так и не приехал в Черниговскую область, как обещал МикитасьМикитась не выполнил обещание запустить проект «Медицинский поезд», благодаря которому жители сел Черниговского и Репкинского районов смогли бы получить консультацию врачей.

Микитася вызывают на допрос в качестве свидетеля на утро четверга, 11 июля.

Напомним, 5 июля в Любече Черниговской области произошла стычка между нардепом и кандидатом по 206 округу Максимом Микитасем и головой ОТГ Сергеем Пинчуком. Конфликт зафиксировали на видео, на котором слышно, что нардеп кричит на Пинчука и угрожает тюрьмой. В ответ глава ОТГ звонит в полицию. Затем между ними начинается потасовка, во время которой Микитась отбирает у Пинчука мобильный телефон и бросает его об стену.

После этого следственное теруправления Государственного бюро расследований, расположенное в городе Киеве, начало досудебное расследование уголовного производства по факту совершения хулиганских действий народным депутатом Украины. Уголовное производство открыто по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Процессуальное руководство осуществляется Генеральной прокуратурой Украины.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины благодаря информации Национального антикоррупционного бюро разоблачил сговор двух коммерческих фирм во время тендера по ремонту Шулявского путепровода, а также еще двух объектов.

Как установили журналисты программы «Схемы», победителем тендера по ремонту Шулявского моста стала фирма, которая связана с народным депутатом, застройщиком Максимом Микитасем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.