Фирсов показал, как мэр Чернигова продвигает в нардепы застройщика Микитася

Недавно ЦИК назначила довыборы в Раду на 206 округе Чернигова, который лишился своего нардепа после победы Владислава Атрошенко на выборах мера.
Егор Фирсов

Недавно Центральная избирательная комиссия назначила довыборы в Верховную Раду на 206 округе Чернигова, который лишился своего народного депутата после победы Владислава Атрошенко на выборах мэра.

Вместо себя мэр Чернигова продвигает в парламент скандального застройщика, президента строительной корпорации «Укрбуд» Максима Микитася, используя административный ресурс, пишет в Facebook бывший народный депутат Егор Фирсов, передает «Слово и Дело».

«На черниговском 206-м округе административный ресурс задействован на полную мощность. На фото действующий мэр Чернигова Владислав Атрошенко и застройщик Максим Микитась, который будет баллотироваться здесь в депутаты. Как видите, Атрошенко собирает под Микитася целые залы и организовывает различные мероприятия», – пишет Фирсов, прикрепляя к публикации фотографии.

По его словами, на эти встречи людей «сгоняют в обязательном порядке», либо сам Микитась приходит на мероприятия мэра Атрошенко и светится перед людьми.

«Кроме всего прочего, к Микитасю «по наследству» перешел «благотворительный фонд» Атрошенко «Полесский Оберег». «Это стандартная «рыговская схема», которую я так часто видел на Донбассе. Вместо прозрачного финансирования через официальный счет прибегают к различного рода «прокладкам». Как раз все эти псевдоблаготворительные фонды и занимаются тем, что раздают гречку и тушенку», – утверждает экс-нардеп.

Политолог Александр Радчук также считает, что действующий городской голова Чернигова продвигает Микитася в нардепы. По его словами, накануне Пасхи Микитась разместил рекламу с поздравлениями, на которой был изображен логотип того же благотворительного фонда «Полесский Оберег», связанного c Атрошенко.

Административный ресурс на выборах: использовать нельзя отказатьсяЦель для современных властных политических элит давно стала оправданием применения грязных по своему содержанию средств избирательной борьбы. И административный ресурс – это лишь один из них.

«Во время майских праздников народный депутат Сергей Березенко пригласил своих избирателей из 205-го округа отметить открытие реконструированного парка «Березовая роща», которое якобы состоялось при поддержке Микитася. Листовки с приглашением посетить парк распространялись на территории именно 206-го округа, хотя сам парк территориально находится в 205-м», – добавил он.

Как известно, 19 мая стартовала избирательная кампания по промежуточным выборам депутатов Верховной Рады в пяти одномандатных избирательных округах, в том числе и в 206-м. Выборы на них пройдут 17 июля.

Кроме Микитася, на этом округе за мандат нардепа посражаются экс-нардепы Николай Томенко и Егор Фирсов, а также бывший первый заместитель генерального прокурора Виталий Касько.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...