Зеленский предложил Путину новый формат переговоров

Читати українською
Президент Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину новый формат переговоров с участием лидера США Дональда Трампа.

Президент Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину новый формат переговоров с участием лидера США Дональда Трампа.

Об этом он заявил в видеобращении, пишет «Слово и Дело» в понедельник, 8 июля.

Нормандский формат: как реанимировать и усилить позиции УкраиныРазумков рассматривает возможность подключения к переговорам в Нормандском формате Великобритании и США.

Зеленский предлагает Путину провести переговоры при участии президента США Дональда Трампа, премьер-министра Британии Терезы Мэй, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. По словам Зеленского, такие переговоры могут быть проведены в Минске (Беларусь).

«Хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо, давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Британии Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить, ведь надо же поговорить? Правда?», - заявил он.

Отметим, на данный момент для урегулирования конфликта на Донбассе работает трехсторонняя контактная группа в Минске, участниками которой является Украина, ОБСЕ и Россия. Кроме того, вопрос урегулирования ситуации в Украине является темой переговоров в «нормандском формате» (Украина, Франция, Германия, Россия).

Напомним, Зеленский также отреагировал на возможное проведение телемоста с российским телеканалом, назвав его «дешевым пиаром».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.