Разведение сил в Станице Луганской: куда отошел противник

Читати українською
В районе Станицы Луганской российско-оккупационные войска завершили первый этап отвод своих подразделений - отошли от пешеходного моста.
Иллюстративное фото.

В районе Станицы Луганской российско-оккупационные войска завершили первый этап отвод своих подразделений - отошли от пешеходного моста.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает в четверг штаб операции Объединенных сил.

В Станице Луганской начался отвод ВСУ. Что это даст и насколько рискованно?26 июня подразделения Объединенных сил под наблюдением ОБСЕ отошли с одной из позиций вблизи контрольного пункта Станица Луганская. О ситуации на фронте поговорили с экспертами.

«В соответствии с Мирным планом и реализацией Рамочного решения Трехсторонней контактной группы от 20 сентября 2016 года, противник завершил первый этап отвод своих подразделений в районе Станицы Луганской - отошел от пешеходного моста», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для максимальной безопасности гражданского населения, проживающего в Станице Луганской, а также граждан Украины, которые пересекают контрольный пункт въезда-выезда, силы групп разминирования ВСУ и ГСЧС проверяют дорогу (гуманитарный коридор) и прилегающую к ней местность с целью выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов.

Отмечается, что в течение четверга другие мероприятия в рамках разведения сил и средств украинской стороной не запланированы.

В штабе уверяют, что пока идет процесс разведения сторон, резервы в районе Станицы Луганской находятся в полной боевой готовности.

«В случае отсутствия дальнейших шагов по отводу российско-оккупационных войск за определенные рубежи украинские военные немедленно вернутся на свои позиции», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, Объединенные силы гарантируют безопасность передвижения мирных жителей и бесперебойную работу КПВВ. Пропуск осуществляется в штатном режиме.

26 июня подразделения Объединенных сил под наблюдением наблюдателей СММ ОБСЕ отошли с одной из позиций вблизи контрольного пункта «Станица Луганская».

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер приветствовал этот шаг.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...