Назначен новый заместитель генпрокурора

Читати українською
В среду, 3 июля, приказом генерального прокурора Украины Юрия Луценко в соответствии с рекомендацией Совета прокуроров Украины на должность заместителя генерального прокурора назначен государственный советник юстиции 3-го класса Сергей Кизь.

Генеральный прокурор Юрий Луценко назначил своим заместителем Сергея Кизя.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры, пишет «Слово и Дело».

Зеленский снова требует уволить Климкина и Луценко. Что за этим скрыто?Владимир Зеленский снова попросил Верховную раду безотлагательно рассмотреть отставки генпрокурора Юрия Луценко и главы МИДа Павла Климкина. Пойдут ли нардепы на встречу президенту, обсудили с экспертами.

«В среду, 3 июля, приказом генерального прокурора Украины Юрия Луценко в соответствии с рекомендацией Совета прокуроров Украины на должность заместителя генерального прокурора назначен государственный советник юстиции 3-го класса Сергей Кизь», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в органах прокуратуры Сергей Кизь работает с 2002 года.

Ранее он занимал должность начальника Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных Государственном бюро расследований, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержания публичного обвинения в соответствующих производствах ГПУ.

Ранее президент Владимир Зеленский повторно просил Раду уволить Луценко и Климкина. Указанные представления президент внес на рассмотрение народных депутатов 11 июня.

Также напомним, Луценко пообещал разыскать причастного к катастрофе MH17 украинца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал