У Порошенко требуют от Луценко возбудить дело против ГБР

Читати українською
Порошенко требует от Генпрокуратуры открыть уголовное производство по факту подрыва обороноспособности украинской армии из-за действий Государственного бюро расследований.

Партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» требует от Генпрокуратуры открыть уголовное производство по факту подрыва обороноспособности украинской армии из-за действий Государственного бюро расследований.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает политическая сила в Facebook.

Из-за обысков Минобороны не сможет покупать каски и бронежилеты – БирюковБирюков заявил, что Минобороны не может покупать или принимать на склады ни одного элемента вещевого обеспечения, потому что следователи Государственного бюро расследований изъяли всю документацию.

«Евросолидарность» считает действия ГБР «спланированной операцией, направленной на подрыв обороноспособности украинской армии».

Также партия обращается в Службу безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро с призывом проверить связь Андрея Портнова и директора ГБР Романа Трубы на предмет коррупционных действий, «которые приводят к сознательному ослаблению обороноспособности Украины в интересах Кремля».

Напомним, Ранее с подобным заявлением выступал кандидат в депутаты от партии Порошенко Юрий Бирюков.

26 июня сообщалось, что Государственное бюро расследований проводит 40 обысков у должностных лиц министерства обороны в рамках дела о закупке по завышенным ценам вещей для Вооруженных сил Украины.

При этом партия Петра Порошенко жаловалась, что на ее членов осуществляется давление, потому ГБР проводит обыски у одного из представителей партии Юрия Бирюкова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.