Зеленский встретился с министром иностранных дел Канады

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд в рамках визита в Канаду.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд в рамках визита в Канаду.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, пишет «Слово и Дело».

Зеленский поблагодарил Канаду за последовательную и всестороннюю поддержку Украины, в том числе в рамках многосторонних форматов сотрудничества, в частности «Большой семерки» и ООН.

Владимир Зеленский и Христя Фриланд подчеркнули важность консолидации международной коалиции для противодействия российской агрессии. Президент Украины также выразил признательность министру иностранных дел Канады за организацию представительной международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая началась сегодня в Торонто.

Зеленский подтвердил, что курс Украины на полноправное членство в ЕС и НАТО остается неизменным, и выразил надежду на дальнейшее активное взаимодействие с Канадой в вопросах евроатлантической интеграции нашей страны.

Напомним, утром 2 июля Владимир Зеленский с рабочим визитом прибыл в Канаду.

Кроме встречи с Христей Фриланд запланированы беседы с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, специальным представителем США Куртом Волкером, еврокомиссаром Ельжабетой Беньковской, руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады.

Ранее в МИД Канады выразили обеспокоенность из-за решения ПАСЕ.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: