МИД РФ отреагировал на разведение сил в Станице Луганской

Читати українською
Россия исходит из того, что после разведения сил у Станицы Луганской надо вернуть статус-кво у Золотого и Петровского, где военные Украины заняли прежние позиции.

Россия исходит из того, что после разведения сил у Станицы Луганской надо вернуть статус-кво у Золотого и Петровского, где военные Украины заняли прежние позиции.

Об этом говорится в распространенном в среду, 3 июля, комментарии МИД РФ, пишет «Слово и Дело».

ОБСЕ подтвердила разведение сил в Станице Луганской. Первый шаг к перемирию?Миссия ОБСЕ в Украине подтвердила разведение сил и средств в районе Станицы Луганской в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Военный эксперт оценил разведение сил.

В Москве «позитивно восприняли завершившееся в конце июня разведение сил и средств сторон в Станице Луганской».

«После длительной проволочки Украиной сделан практический шаг по осуществлению одобренных на саммите в нормандском формате в Берлине в октябре 2016 года соответствующих договоренностей. Это событие наглядно подтвердило, что при наличии желания Киев способен выполнять взятые на себя обязательства в рамках процесса урегулирования», - отмечается в комментарии.

«Теперь дело за восстановлением статус-кво в двух других районах - н. п. Золотое и Петровское, где ранее уже было проведено разведение, но затем туда вновь зашли подразделения ВСУ и заняли свои прежние позиции. Важно также, чтобы стороны транслировали достигнутый успех в решение иных не менее важных задач, главной из которых является установление долгосрочного режима полного прекращения огня», - говорится в сообщении.

Ранее ОБСЕ подтвердила разведение в Станице Луганской.

Также напомним, президент Украины прокомментировал разведение сил в зоне ООС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...