Подозреваемый НАБУ экс-директор «Спецтехноэкспорта» оспаривает аудит

Читати українською
Бывший глава государственного оборонного предприятия подал иск к аудиторской службе на проведенный аудит по индийскому контракту.
Окружной административный суд Киевафото: «Слово и Дело»

Подозреваемый Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой бывший директор государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» Павел Барбул оспаривает проведенный в уголовном производстве аудит.

Соответствующий иск он подал в Окружной административный суд города Киева 20 мая, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в решении, Барбул подал иск к начальнику отдела контроля деятельности субъектов хозяйствования Государственной аудиторской службы Украины Валентины Громовой, заместителю начальника отдела контроля органов власти Департамента взаимодействия с правоохранительными органами Госаудитслужбы Нелли Кондрашовой, а также к главному государственному финансовому инспектору отдела контроля деятельности субъектов ведения хозяйства Департамента взаимодействия с правоохранительными органами ГАСУ Ирине Палагине. В указанном иске экс-директор СТЭ просил суд признать противоправными действия указанных должностных лиц ГАСУ по проведению аудита индийского контракта госпредприятия, в растрате более 55 млн грн на котором и подозревают Барбула.

Решением от 27 мая по иску открыто производство. Также суд назначил на 22 июля рассмотрение ходатайств НАБУ и САП о привлечении к участию в рассмотрении иска.

Напомним, суд взял под стражу бывшего директора «Спецтехноэкспорта» Барбула. Также суд наложил арест на имущество подозреваемых в деле СТЕ. Позже, суд оставил арестованным дом матери Барбула в Конча-Заспе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...