Суд оставил арестованным дом матери Барбула в Конча-Заспе

Читати українською

Столичный райсуд не увидел оснований для снятия ареста из дома матери бывшего главы государственного оборонного предприятия.
Павел Барбул

Суд оставил арестованным дом матери бывшего директора государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» Павла Барбула в Козине (Конча-Заспа), который был приобретен сразу после его освобождения от должности.

Такое решение 11 июня принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Сергея Коробенко по результатам рассмотрения ходатайства адвоката Барбуль, сообщает «Слово и Дело».

Как сообщалось, в августе 2018 года его мать Карина Атанасян по договору купли-продажи стала собственницей дома в элитном смт Козин под Киевом. Речь идет о доме на 435 кв. м на нескольких земельных участках в 14 соток, с хозяйственными сооружениями и фонтаном. Хотя дом записан на мать экс-руководителя «Спецтехноэкспорта», журналисты Bihus.Info зафиксировали, как утром из кооператива выезжает Mercedes самого Барбула. Кроме того, с разницей в несколько минут из того же кооператива выехал и Range Rover, записанный на Елену Барбул, очевидно, его бывшую жену. Будучи чиновником, Барбул подавал декларации за 2016 и 2017 годы, среди членов семьи указывал только сына – ни жены, ни ее имущества не указывал. Дома такой площади в Козине, именно на этой улице на дамбе, продаются от $500 тысяч (без ремонта и немеблированные) до $1,75 млн (с ремонтом и меблированные), цена также варьируется в зависимости от размера земельного участка.

Ранее НАБУ задержало Барбула, а позже сообщило ему о подозрении. В связи с этим детектив Национального антикоррупционного бюро и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры попросили суд наложить арест на имущество экс-директора «Спецтехноэкспорта». Суд ходатайство удовлетворил. Не соглашаясь с таким решением, адвокат Барбула подал ходатайство о снятии ареста. Однако суд отказал.

Напомним, суд взял Барбула под стражу с альтернативой залога, который за него позже внесли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...