В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе

Читати українською
На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

В районе проведения ООС 30 июня вооруженные формирования России 8 раз обстреляли позиции ВСУ, потерь нет.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штрабу ООС в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 30 июняСитуация на востоке страны на 30 июня 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Боевики обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

29 июня вооруженные формирования Российской Федерации 31 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 15 раз – с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, ОБСЕ потеряла беспилотник на оккупированном Донбассе.

Также отметим, на Донбассе отремонтировали водопровод Горловка-Торецк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...