Социологи выяснили, кого украинцы хотят видеть премьер-министром

Читати українською
Отмечено, что 55% опрошенных считают, что будущим премьер-министром должен стать кандидат с большим опытом управления страной, а 35% ожидают новой личности.

Среди возможных кандидатов на кресло премьер-министра украинцы чаще всего видят сопредседателя партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Юрия Бойко, лидера ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко и нынешнего премьер-министра Владимира Гройсмана.

Рейтинг кандидатов в премьеры: что показали настроения украинцевУкраинцы составили рейтинг кандидатов в премьеры после выборов. 12,9 процента граждан хотели бы видеть в кресле премьера Юрия Бойко, 11,3 процента – Юлию Тимошенко.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 12-20 июня, передает «Слово и Дело».

13% опрошенных видят будущим премьер-министром Юрия Бойко, 11% – Юлию Тимошенко и 10% - Владимира Гройсмана.

«При этом, Владимира Гройсмана чаще хотят видеть премьером в Галичине и Центре, Юрия Бойко - на Востоке и Донбассе, Юлию Тимошенко - на Западе, Севере, в Центре и в столице», - сказано в сообщении группы «Рейтинг».

Отмечено, что 55% опрошенных считают, что будущим премьер-министром должен стать кандидат с большим опытом управления страной, а 35% ожидают новой личности.

Опрос проходил 12-20 июня, путем личного формализованного интервью, было опрошено 6 тысяч респондентов от 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,3%.

Ранее лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия «Слуга народа». Преодолевают проходной барьер и «Оппозиционная платформа – За життя», «Голос», «Европейская солидарность» и «Батькивщина».

Напомним, обнародовали факты о подкупе избирателей на президентских выборах-2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...