Верховный суд отказал в жалобе владельцу ЗТМК о разъяснении решения

Читати українською
В Верховном суде напомнили, что в случае отказа судов первых двух инстанций в разъяснении постановления указанное решение не подлежит кассационному обжалованию.

Верховный суд отказал в открытии производства по жалобе владельца Запорожского титано-магниевого комбината Tolexis Trading Limited на отказ Хозяйственного суда Запорожской области и Центрального апелляционного хозсуда разъяснить решение о возвращении ЗТМК в собственность государство, которое, правда, недавно ВС отменил.

Такое решению 24 июня приняла коллегия судей Кассационного хозяйственного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Хозсуд Запорожской области удовлетворил иск Специализированной антикоррупционной прокуратуры о возвращении в собственность государства ЗТМК. Решением Центрального апелляционного хозсуда постановление оставлено без изменений. В связи с этим собственником комбината Tolexis Trading Limited было подано заявление о разъяснении решения Хозсуда Запорожской области о передаче в собственность государства ЗТМК, но суд отказал, объяснив, что решение изложено понятным языком. Центральный апелляционный хозсуд также оставил это решение без изменений. Поэтому Tolexis Trading Limited подало кассационную жалобу, однако суд не открыл производство по ней, поскольку это решение не подлежит кассационному обжалованию.

К тому же, ранее Кассационный хозсуд отменил решение Хозсуда Запорожской области о возвращении в собственность государства ЗТМК, которое собственник просил разъяснить.

Напомним, суд открыл производство по иску САП о возвращении государству ЗТМК, однако приостановил рассмотрение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.