Суд снова рассмотрит иск о возврате ЗТМК в собственность государства

Читати українською
Хозяйственный суд принял к рассмотрению иск главного антикоррупционного прокурора о возвращении комбината в собственность государства.

Суд принял к рассмотрению иск руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого о возвращении Запорожского титано-магниевого комбината в собственность государства, однако приостановил производство.

Такое решение 4 июня принял Хозяйственный суд Запорожской области, сообщает «Слово и Дело».

Суд постановил рассматривать иск по правилам общего искового производства по стадии подготовительного производства. В то же время суд решил приостановить производство по иску до конца рассмотрения Кассационным хозяйственным судом жалобы владельца ЗТМК Tolexis Trading Limited на отказ Хозсуд Запорожской области разъяснить отмененное решение о возвращении комбината в собственность государства. Так Центральный апелляционный хозсуд также отказал Tolexis Trading Limited в разъяснении постановления и оставил решение первой инстанции без изменений. Поэтому владелец ЗТМК подал кассационную жалобу.

Само решение о возврате ЗТМК в собственность государства, разъяснение которого просит Tolexis Trading Limited, уже отменено Касационным хозсудом.

Напомним, Центральный апелляционный хозсуд оставлял в силе решение о возвращении ЗТМК в собственность государства. Однако Кассационный хозсуд не согласился с двумя предыдущими инстанциями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.