Гройсман анонсировал аудит всех теплокоммунэнерго

Читати українською
Он напомнил, что в результате реформы децентрализации местные бюджеты возросли в четыре раза. Поэтому деньги на модернизацию есть.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ и Государственной аудиторской службе провести аудит каждого теплокоммунэнерго на предмет объективности существующей стоимости тепла и воды.

Об этом по итогам заседания Кабмина в среду, 26 июня, сообщает Правительственный портал, пишет «Слово и Дело».

«Проведите аудит, и затем каждый чиновник пусть выходит на трибуну и говорит, что у него все обосновано, что нет потерь и никто не выводит деньги в офшоры», – сказал Гройсман.

Он напомнил, что в результате реформы децентрализации местные бюджеты возросли в четыре раза. Поэтому деньги на модернизацию есть.

«Сегодня есть колоссальные финансовые ресурсы местного самоуправления. Но почему-то пошел тренд на пиар – плиточку положить, фонтан установить. Я это поддерживаю. Но кому нужен фонтан, если воды нет! А ТКЭ тем временем написало 1800 грн за Гкал или 2000 грн, получает сверхприбыли, а люди вынуждены платить! Причем платить не правительству, а местным структурам!», - акцентировал премьер-министр.

Гройсман подчеркнул, что в рамках программы Честная платежка будут обнародованы все владельцы ТКЭ, чтобы люди знали «местных коммунальных баронов, которые наживаются на потребителях».

Ранее Гройсман поручил обеспечить жителей Донбасса питьевой водой.

Также напомним, правительство выделило дополнительные средства на аудит «Укроборонпрома».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...