Гройсман поручил обеспечить жителей Донбасса питьевой водой

Читати українською
Гройсман поручил восстановить бесперебойное снабжение электроэнергии на объекты КП Вода Донбасса.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил безотлагательно принять меры для обеспечения питьевой водой жителей Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Слово и Дело, со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Решение принято по результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Гройсман поручил восстановить бесперебойное снабжение электроэнергии на объекты водоснабжения и водоотведения КП «Вода Донбасса».

«Согласно подписанному главой правительства поручению, необходимо восстановить и обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергии на объекты водоснабжения и водоотведения КП «Компания «Вода Донбасса» и предоставить предприятию статус «защищенного потребителя». Одновременно надо провести инвентаризацию резервных источников водоснабжения», - говорится в сообщении.

На период отсутствия централизованного водоснабжения будет обеспечен подвоз воды и санитарный контроль на соответствующих объектах и территориях.

Напомним, задолженность жителей оккупированных территорий за услуги водоснабжения и водоотведения перед коммунальным предприятием «Вода Донбасса» составляет 3,8 миллиарда гривен.

Ранее, Красный Крест направил на оккупированный Донбасс 295 тонн гумпомощи.

Напомним, по данным ООН на Донбассе погибли более 3300 мирных жителей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: