В Казахстане из-за взрывов объявлена чрезвычайная ситуация

Читати українською
Из-за взрывов на военных складах в городе Арысь, Казахстан, объявлена чрезвычайная ситуация.
Жители на юге Казахстана убегают от взрывов боеприпасов.Фото - Радио Азаттик.

Из-за взрывов на военных складах в городе Арысь (Казахстан) объявлена чрезвычайная ситуация.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Радио Азаттык».

Взрывы на складах: в Ичню вернулись не всеВзрывы под Ичней. Не всем эвакуированным удалось вернуться домой. Более 90 человек до сих пор в медучреждениях.

Сообщается, жители покидают город, переполненные дороги на выезде из Арыси. Советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов заявил, что нужно эвакуировать город.

«_На территории воинской части произошли взрывы. В 9.20 поступило сообщение, была объявлена чрезвычайная ситуация по области. Мобилизованы все районы, ближайшие населённые пункты.

Сейчас по масштабам происходящего мы видим, что нам надо эвакуировать город, в целом. Поэтому по всем направлениям города будут двигаться колонны, машины будут подбирать людей и выводить на специально организованные лагеря_», - заявил он.

Сегодня в Казахстане в городе Арыси на складе воинской части произошел взрыв. Причину и информацию о пострадавших пока не сообщали.

Напомним, ночью 9 октября 2018 года на арсенале боеприпасов в Ичне (Черниговская область) произошел пожар. Отметим, в Военной прокуратуре Черниговского гарнизона заявили, что в деле о взрывах под Ичней на складе боеприпасов в октябре 2018 года подозрения никому не объявлялись.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...