Прокуратура не объявляла подозрений по делу о взрывах под Ичней

Читати українською
В Военной прокуратуре Черниговского гарнизона заявили, что в деле о взрывах под Ичней на складе боеприпасов в октябре 2018 года подозрения никому не объявлялись.

В Военной прокуратуре Черниговского гарнизона заявили, что в деле о взрывах под Ичней на складе боеприпасов в октябре 2018 года подозрения никому не объявлялись.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Отмечается, в ответе на информационный запрос в прокуратуре сообщили, что продолжается расследование по статьям «диверсия» и «халатное отношение к военной службе».

«В ходе досудебного расследования причину детонации боеприпасов не установлено, отрабатываются основные следственные версии, продолжается проведение комплексной пожарно-технической, взрыво-технической, судебно-химической, безопасности жизнедеятельности и военной экспертизы», - говорится в сообщении.

Напомним, ночью 9 октября 2018 года на арсенале боеприпасов в Ичне (Черниговская область) произошел пожар. На складах находилось 69,5 тысяч тонн боеприпасов. В связи с ЧП жителей Ични и 30 близлежащих поселков эвакуировали.

После проведения расследования, военный прокурор центрального региона Украины Григорий Рябенко заявлял, что взрывы на складах с боеприпасами под Ичней произошли в результате диверсии.

Ранее сообщалось, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) будет контролировать состояние очищенной вокруг военного арсенала в Ични (Черниговская область) территории в течение 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...