Путин продлил контрсанкции до конца 2020 года

Читати українською
Президент России Владимир Путин продлил на 2020 год действие специальных экономических санкций против стран, установивших санкции в отношении РФ.

Президент России Владимир Путин продлил на 2020 год действие специальных экономических санкций против стран, установивших санкции в отношении РФ.

Как пишет «Слово и Дело», указ «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» от 24 июня 2019 года обнародован на портале правовой информации.

5 лет после аннексии: заплатит ли РФ за КрымАннексия Крыма состоялась в марте 2014 года. На сегодня уже пятый год Россия считает Крым своей территорией. Есть ли шанс добиться компенсации и заплатит ли РФ за свою агрессию, обсудили с экспертами.

Указ президента РФ от 6 августа 2014 года запрещал или ограничивал на год внешнеэкономические операции по ввозу в РФ «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению». Этот указ не раз продлевался.

Напомним, против ряда российских компаний и отдельных россиян действуют санкции со стороны США, Евросоюза и Украины.

Санкции введены за аннексию Крыма и агрессию против Украины, они тоже не раз продолжались. В 2018 году Путин также позволял вводить контрсанкции в ответ на «недружественные шаги» США и других стран.

Ранее РФ временно разрешила ввозить запрещенные товары с Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...