Суд оставил арестованными телефоны и ноутбук директора «Укрбуда»

Читати українською
Апелляционный суд столицы не увидел оснований для отмены ареста техники руководителя строительной коммерческой компании.
Прокурор САП и адвокаты Майбородыфото: ЦПК

Суд оставил арестованными два мобильных телефона iPhone 7 и ноутбук Asus генерального директора фирмы «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороды, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к завладению 81,5 млн грн грн Национальной гвардии Украины при обмене квартир для нацгвардейцев на Печерске в Киеве на окрестности.

Такое решение 20 июня приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 14 мая детективы НАБУ провели обыск по месту жительства Майбороды и изъяли там два телефона с ноутбуком. Детектив указывал, что эта техника содержит сведения, в том числе скрытые, которые могут быть использованы как доказательство фактов и обстоятельств, устанавливаемых в ходе уголовного производства. В частности, речь идет о переписке по заключению и дальнейшего исполнения договора, а также внесения изменений в него. Детектив добавил, что эта техника признана вещественными доказательствами. В связи с этим суд наложил арест на два iPhone 7 и ноутбук Asus Майбороды.

Не согласившись с таким решением, адвокаты гендиректора «Укрбуд Девелопмент» подали апелляционную жалобу, однако судьи оставили ее без удовлетворения.

Напомним, суд отпустил гендиректора «Укрбуд Девелопмент» под залог в 2 млн грн. Позже в суде пояснили мотивацию такого решения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.