Скандальная экс-мэр Штепа получила непроходной номер в списке ОПЗЖ

Читати українською
Бывший мэр Славянска Неля Штепа,  заявившая недавно о намерении баллотироваться в Верховную Раду на внеочередных выборах, заявлена от  политической партии Оппозиционная платформа - за жизнь под непроходным номером.

Бывший мэр Славянска Неля Штепа, заявившая недавно о намерении баллотироваться в Верховную Раду на внеочередных выборах, заявлена от политической партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» под непроходным номером.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Центральная избирательная комиссия Украины 20 июня зарегистрировала список политической партии «Оппозиционная платформа - за жизнь», где скандальная мэр идет под 74 номером.

Как известно, последние соцопросы дают ОПЗЖ на выборах 11% голосов, то есть до 30 мест в парламенте.

ЦИК зарегистрировала 182 кандидатов от партии.

Напомним, бывшего мэра Славянска задержали 11 июля 2014 года. Неля Штепа обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса. Ей инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей, и создание террористической группы или организации. Рассмотрение дела Штепы неоднократно срывалось, так как коллегии судей в полном составе брали самоотвод. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, в плену у боевиков ее били, а интервью для российских СМИ сделаны «под дулом автомата».

В январе 2018 года на местном телевидении Штепа заявила, что планирует вернуться на пост городского головы Славянска. Позднее появилась информация, что у Штепы случился инсульт.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...