Оппозиция Грузии анонсировала новые акции протеста

Читати українською
Грузинская оппозиция анонсировала продолжение акций протеста в Тбилиси.  Об этом журналистам заявил председатель Национального движения Григол Вашадзе.

Грузинская оппозиция анонсировала продолжение акций протеста в Тбилиси.

Об этом журналистам заявил председатель «Национального движения» Григол Вашадзе, передает «Грузия Online», пишет «Слово и Дело».

По его слова, акции протеста возобновятся сегодня, 21 июня, у парламента в 19:00. При этом он назвал это противостоянием граждан и власти, «которая оформилась как режим».

«В 19:00 обязательно соберутся у парламента потому, что акция возобновится и потому, что тут уже не важна ни политическая партия, ни политики. У граждан Грузии отняли конституционные права, неоднократно сфальсифицировали выборы и теперь пожертвовали гражданским миром и правами человека», - заявил Вашадзе.

Напомним, вечером 20 июня в Тбилиси начался митинг оппозиции. Протестующие попытались взять штурмом здание парламента и возводили баррикады. По состоянию на утро, 21 июня, протестующие были разогнаны специальными силами полиции с помощью слезоточивого газа, резиновых пуль и водометов.

Отметим, президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила организаторов протестов в Тбилиси в действиях в пользу РФ. Она подчеркнула, что противостояние в стране выгодно именно России.

Ранее российские депутаты напали на украинского нардепа во время протестов в Грузии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...