Лавров назвал условия встречи в Нормандском формате

Читати українською
По словам главы МИДа РФ Лаврова, это будет тестом, насколько новые власти будут договороспособны.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров назвал условия встречи в Нормандском формате.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба МИДа РФ.

РФ готова к нормандским переговорам. Какова цель Кремля и в чем риск?Россия готова к встрече в Нормандском формате для обсуждения урегулирования ситуации на Донбассе при условии соблюдения договоренностей, достигнутых Трехсторонней контактной группой, заявил Лавров.

По словам Лаврова, это «будет тестом, насколько новые власти будут договороспособные».

«Это, наверное, будет тестом для Нормандского формата, когда зайдет речь о подготовке очередных встреч. Будет тестом посмотреть, насколько новые власти будут договороспособны, насколько мы сможем не только встречаться, а перед каждой встречей обеспечивать на практике все то, о чем договорились не предыдущей встрече», – сказал он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры в Нормандском формате по урегулированию ситуации на Донбассе запланированы на июль. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что встреча советников в Нормандском формате состоится 12 июля.

Ранее Зеленский после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном сообщил, что внешнеполитические советники стран-членов Нормандского формата в ближайшее время встретятся для подготовки встречи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.