Подозреваемый в мошенничестве в ЖК «Шевченковский квартал» вновь не явился на суд

Читати українською
Во время сегодняшнего заседания судья Елена Бусик должна была рассмотреть ходатайство прокурора Генеральной прокуратуры Украины Александра Новикова о замене меры пресечения для Олега Репы на содержание под стражей.

Подозреваемый в мошенничестве в ЖК «Шевченковский квартал» Олег Репа восьмой раз не явился на судебное заседание, которое должно было состояться сегодня, 19 июня, в Печерском районном суде города Киева.

об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Новую власть».

Во время сегодняшнего заседания судья Елена Бусик должна была рассмотреть ходатайство прокурора Генеральной прокуратуры Украины Александра Новикова о замене меры пресечения для Олега Репы на содержание под стражей.

Подозреваемый же на судебное заседание не явился. Не пришли и двое его защитников: адвокаты Олег Паламарчук и Александр Шевченко.   Пострадавшие от преступных действий застройщика инвесторы два часа провели в коридоре под залом, где должно было состояться судебное заседание. Активисты принесли с собой самодельные плакаты «Где наши деньги?», «Репа - мошенник!».

«Репа думает, что он самый хитрый. Сначала он делал вид, что болеет, и приносил липовые медицинские справки о гипертоническом кризе, а теперь придумал новый способ затягивания времени - нанял еще одного адвоката», - жалуются инвесторы.

Сторона защиты попросила судью перенести заседание на другую дату, потому что для того, чтобы новый адвокат смог ознакомиться с материалами дела, требуется определенное время. Поэтому судья Бусик объявила перерыв в судебном заседании до 16:10 9 июля.

Напомним, Олег Репа несколько раз не являлся на судебные заседания, где должны были рассматривать замену для него меры пресечения на содержание под стражей. Прокурор Александр Новиков отметил, что подозреваемый не уплатил сумму залога 7,6 миллиона гривен, и продолжает преступные действия в жилом комплексе «Шевченковский квартал». По его словам, в таких случаях, закон требует от стороны обвинения вынести ходатайство о замене меры пресечения на содержание под стражей.

«Залог 7,6 миллионов гривен не был внесен, то есть, Репа не выполнил решение суда. Пренебрежение к суду - это достаточное основание об изменении меры пресечения. Об этом мы говорили в апреле, - отметил прокурор Александр Новиков. - А в мае мы нашли новые доказательства в отношении действий Олега Репы. 200 статья УПК говорит о том, что прокурор обязан ходатайствовать о более жесткой мере пресечения. 23 мая мы предоставили доказательства того, что Олег Репа продолжает совершать преступные действия».

Напомним, застройщику ЖК «Шевченковский квартал» Репе запретили появляться в офисе продаж.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...