Репа продолжает преступные действия на ЖК «Шевченковский квартал» несмотря на арест строительства – прокурор

Читати українською
Застройщик ЖК Шевченковский квартал Олег Репа продолжает совершать преступные действия, и продолжает продавать квартиры в арестованном Генпрокуратурой жилом комплексе.

Застройщик ЖК «Шевченковский квартал» Олег Репа продолжает совершать преступные действия и продолжает продавать квартиры в арестованном Генпрокуратурой жилом комплексе.

Об этом во время судебного заседания заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Александр Новиков, передает «Слово и Дело».

Прокурор напомнил, что в ходе досудебного расследования ГПУ наложила запрет на строительство и, в том числе, продажу квартир в ЖК «Шевченковский квартал». Олегу Репе запрещено даже появляться в отделе продаж этого жилого комплекса.

«В минувшую пятницу, 24 мая, следователи зафиксировали, что отдел продаж ЖК «Шевченковский квартал» продолжает работать незаконно. В офисах работают менеджеры, они приглашают потенциальных покупателей на встречу и предлагают приобрести квадратные метры, обещая сдать дом в эксплуатацию в считанные месяцы. То есть, людей сознательно вводят в заблуждение. Олег Репа продолжает совершать преступные действия», - сказал Новиков.

По его словам, то, что подозреваемый продолжает преступную деятельность, и заставило ГПУ обратиться в суд для замены меры пресечения - вместо уплаты суммы залога (свыше 7 млн грн) - содержание под стражей.

Напомним, уже в третий раз суд переносит рассмотрение ходатайства прокурора Генеральной прокуратуры Украины об изменении меры пресечения для Олега Репы на содержание под стражей. 26 апреля судья Печерского районного суда города Киева Елена Бусик перенесла рассмотрение ходатайства на 15 мая 2019 года. Но в назначенное время судебное заседание так и не состоялось - судья перенесла его снова - на 27 мая.

«Это прямое требование закона - применить меру пресечения «содержание под стражей» для таких случаев», - подчеркнул прокурор.

«Слово и Дело» решило убедиться в правдивости слов прокурора, и позвонили по телефону офиса продаж ЖК «Шевченковский квартал», который был указан на официальном сайте жилого комплекса - (044) 338-10-11.

Телефонную трубку поднял менеджер, который представился Максимом.

«Мы продаем квартиры во второй секции (по 18 тыс. грн за квадрат) и третьей секции (по 16 тыс. грн за квадрат). Вторая секция будет сдана в эксплуатацию этим летом, а третья секция - в четвертом квартале. Во второй секции у нас ведутся фасадные работы, а в третьей секции мы уже окна вставляем», - рассказал менеджер.

То есть, несмотря на наложенный арест на строительство, по словам менеджера, строительные работы продолжают вестись. В ответ на вопрос о легальности строительства и наличие судебных дел, в которых фигурирует ЖК и его застройщик, в отделе продаж категорически отвергли наличие каких-либо проблем.

«У каждого крупного застройщика есть проблемы. Но у нас сейчас проблем нет», - сказал Максим.

Напомним, согласно материалам уголовного производства, ранее в органы досудебного следствия обратились 43 инвестора ЖК «Шевченковский квартал», которых следствие признало пострадавшей стороной. Правоохранители установили, что суммарно только этим инвесторам был нанесен ущерб совокупно в сумме 22 млн грн. Сейчас дело рассматривает Печерский районный суд города Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал