Обещание политика

Луценко пообещал внести в Раду представление о снятии неприкосновенности с Валерия Дубиля

7 марта 2019 года генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал внести в Раду представление о снятии неприкосновенности с нардепа Валерия Дубиля. На брифинге 7 марта генпрокурор заявлял, что планирует зарегистрировать в ВР это представление, как только парламент рассмотрит поправки к языковому закону.
Не выполнено
Сказано 7 марта 2019 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/LlutsenkoYuri/posts/1139559952909845
  • https://www.ukrinform.ua/rubric-polytics/2655226-lucenko-obicae-vnesti-podanna-na-dubila-za-persoi-z-nagodi.html
  • https://www.slovoidilo.ua/2019/04/25/novyna/polityka/lucenko-anonsuvav-vnesennya-podannya-nardepa-dubilya
  • https://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=61994

Результат

25 апреля 2019 года предварительно рассмотрев все правки Рада приняла Закон Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». В тот же день стало известно, что генпрокурор Юрий Луценко планирует внести в парламент представление о снятии депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности народного депутата ВО «Батькивщина» Валерия Дубиля в середине мая.

С целью выяснения того, когда будет внесено обещанное представление редакция «Слова и Дела» направляла запросы в Генпрокуратуру, однако ответа не получила. В начале мая представитель Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко сообщил нам, что решение о сложении представления принимает следователь, и пока такого решения нет.

25 июня 2019 года, учитывая резонансность подобных решений Генеральной прокуратуры и отсутствие публичной информации о внесении в Раду представления о снятии неприкосновенности с Валерия Дубиля, незадолго до внеочередных выборов ВРУ, редакция присваивает обещанию статус «не выполнено».

Напомним, в соответствии с пунктом 5.2 регламента АП «Слово и Дело», если субъект обещания или третье лицо не соглашается со статусом обещания, предоставляя документально подтвержденные доказательства его выполнения или невыполнения, аналитики портала принимают во внимание такие доказательства и повторно изучают корректность статуса. Если представленные доказательства являются достоверными, статус обещания может быть изменен.