В Европе обсуждают введение санкций против Мадуро

Читати українською
Несколько стран Европейского союза рассматривают возможность введения санкций против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и нескольких высокопоставленных чиновников республики.

Несколько стран Европейского союза рассматривают возможность введения санкций против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и нескольких высокопоставленных чиновников республики.

Об этом сообщили анонимные дипломаты и члены венесуэльской оппозиции, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Associated Press.

По информации источников агентства, обсуждаются ограничения, связанные с репрессиями властей республики против своих политических противников. Могут быть введены финансовые ограничения и ограничения на въезд в определенные страны.

Собеседники агентства утверждают, что санкции обдумывают, в частности, власти Великобритании, Франции, Германии, Испании и Нидерландов. Европейскому совету инициативу насчет санкций еще не представили.

Также пока не согласованы сроки введения ограничений и конкретных лиц, к которым их собираются применить. Кроме того, до сих пор не принято окончательного решения, вносить ли президента Венесуэлы в черный список или нет.

Что касается высокопоставленных военных чиновников и работников судебных органов Венесуэлы - тут европейские страны достигли согласия.

Сообщается, что в европейском черном списке с большой вероятностью может оказаться венесуэльский министр связи и информации Хорхе Родригес, поскольку его связывают с отключением вещания в Венесуэле испанской телекомпании Antena 3 и британской BBC в этом году.

Ранее Мадуро призвал военных готовиться к возможному вторжению США в Венесуэлу.

Также напомним, Мадуро планирует «глубокую реструктуризацию» правительства Венесуэлы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...