«Украинская стратегия Гройсмана»: в чем минус для премьера

Читати українською
Виктор Небоженкополитолог
Владимир Фесенкополитолог

Не столь критично, что Гройсман идет со старыми политиками в команде. Премьера подвели его политтехнологи.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко.

«Гройсмана подвели его политтехнологи. Нельзя было Гройсману называть партию «Украинская стратегия». Не вяжется к нему ни украинский, ни стратегия. Нужно было делать партию крепких молодых промышленников, что-то в этом духе. Гройсману подсунули абсолютно абстрактное название», – отметил Небоженко.

Гройсман 3 года работал премьером и ни разу не упоминал об украинской стратегии. При том, что у Гройсмана есть бэкграунд, добавил он.

«Это абсолютно абстрактный политтехнологический проект, который привязали к Гройсману. Это какие-то младореформаторы могли бы взять. Но он не похож на младореформатора. Человек, который 3 года работал премьером, – это уже глубокий политический человек, циник», – пояснил эксперт.

Директор Центра политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко отметил, что сейчас Гройсману важно не полагаться просто на рекламу. Есть много примеров, когда рекламы много, но эффект от нее нулевой.

«Главная задача для Гройсмана сейчас – разобраться с общественным мнением, с отношением общества к нему лично и к его партии. Если не будет тщательного изучения общественного мнения, понимания этой спорной ситуации, Гройсман рискует проиграть выборы. Нужно подходить политтехнологично, не надеяться на рекламу и креатив», – подчеркнул он.

Жизненный принцип Гройсмана – выполнение обещаний: проверяем, так ли этоВладимир Гройсман говорил, что выполнение обещаний – это его жизненный принцип. Слово и Дело проверило, следует ли премьер этому принципу.

О том, как Владимир Гройсман выполняет свои обещания, мы писали в материале «Жизненный принцип Гройсмана – выполнение обещаний: проверяем, так ли это».

Топ обещаний премьера – по ссылке.

Как сообщалось, в первую десятку списка партии вошли министр образования Лилия Гриневич, первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, министр Кабинета министров Александр Саенко, министр культуры Евгений Нищук и министр юстиции Павел Петренко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.