Застройщик ЖК «Шевченковский квартал» частично признал свою вину

Читати українською
Подозреваемый в мошеннических действиях при строительстве жилого комплекса Шевченковский квартал Олег Репа частично признал свою вину.

Во время судебного заседания в Печерском районном суде города Киева подозреваемый в мошеннических действиях при строительстве жилого комплекса «Шевченковский квартал» Олег Репа частично признал свою вину.

Как пишет «Слово и Дело», судебное заседание состоялось в четверг 13 июня.

Забудовник Олег Репа визнав свою вину у шахрайській оборудці в ЖК "Шевченківський квартал"Слово і Діло

Репа заявил, что частично признает свою вину, и у него есть доказательства, которые могут повлиять на решение судьи по изменению ему меры пресечения.

«Я на днях получил доказательства и я не успевал подать их судье ранее, потому что очень плохо себя чувствовал. У меня закружилась голова. У меня постоянно поднимается давление», – сказал Олег Репа.

Прокурор Олександр Новиков напомнил судье, что подозреваемый в мошеннических действиях Репа уже трижды не являлся на заседания, ссылаясь на свое болезненное состояние.

«Репа постоянно оттягивает заседание и не приходит на них. Не переносите рассмотрение на долгий срок, так до 10 июля продолжается досудебное расследование», – отметил прокурор.

На судебное заседание уже традиционно пришли пострадавшие инвесторы ЖК «Шевченковский квартал». Два десятка активистов пришли с плакатами.

«Прокурор, судья и Репа договорились между собой и затягивают время, чтобы Репа не оказался в СИЗО», – считают инвесторы.

Напомним, седьмой раз подряд переносится судебное разбирательство ходатайство прокурора Генеральной прокуратуры Украины о замене меры пресечения на содержание под стражей. Олегу Репе вручили подозрение 10 апреля.

Он должен был внести денежный залог 7,6 миллиона гривен в течение пяти дней, но так и не сделал этого.

Заслушав обе стороны дела, судья Елена Бусик объявила перерыв в заседании до 12:30 19 июня.

В марте и апреле этого года в рамках журналистского расследования (читайте первую, вторую и третью части) издание «Слово и Дело» проанализировало банковские выписки компаний, причастных к строительству ЖК «Шевченковский квартал», и пришло к выводу, что деньги вкладчиков вкладывали в строительство другого столичного ЖК – Rich House. И к этому, вероятно, был причастен народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль. Также журналисты пришли к выводу, что к строительству ЖК «Шевченковский квартал» имеет прямое отношение Олег Репа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.