Скандальный застройщик Репа хочет договорится с судьей об уменьшении залога – ГПУ

Читати українською
По данным следствия, Олег Репа незаконным путем выводил средства по строительству и данное дело до сих пор находится в суде.

ГПУ видит «заинтересованность» судьи Печерского суда города Киева Виталия Писанца в пользу Олега Репы - застройщика скандального долгостроя ЖК «Шевченковский квартал». Писанец 12 июня должен рассмотреть ходатайство об уменьшении размера залога для Олега Репы - с 7600000 гривен до одного миллиона гривен.

Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Александр Новиков, передает «Слово и Дело».

«Мы уже получили один отказ в удовлетворении ходатайства, и мы видим заинтересованность судьи (Писанца Виталия - Ред.). И будем однозначно ходатайствовать о его отводе», - сказал Новиков.

Источники «Слово и Дела» в ГПУ отмечают, что в 2015 году Виталий Писанец уже рассматривал уголовное производство, в котором Олег Репа был в статусе подозреваемого. Речь идет о еще одной скандальной стройке - ЖК «Жемчужина Троещины». По данным следствия, Олег Репа незаконным путем выводил средства по строительству и данное дело до сих пор находится в суде.

«Писанец признал Репу потерпевшей стороной. То есть, он заменил статус застройщика с «подозреваемого» на «потерпевшего». Это нонсенс», - отметил наш источник.

Напомним, 4 июня 2019 Киевский апелляционный суд отказал Олегу Репе в уменьшении размера залога в 12 раз, признав 7,6 миллиона гривен суммой приемлемой и обоснованной. Тогда в ходе судебного заседания прокурор Генпрокуратуры Александр Новиков напомнил суду, что Олег Репа до 2014 года был участником организованной преступной группы и нанес государству ущерб в 31 млн гривен.

«Он занимался самовольным захватом участков, принимал средства граждан. Есть более ста пострадавших граждан. Репа совершал часть этих действий во время вручения ему подозрения, при внесении в суд обвинительного акта к нему в части участия застройки земельного участка на ул. Закревского, 42-а в Киеве «Жемчужина Троещины». Уже поданы в суд материалы об аналогичных делах присвоения средств граждан. Это свидетельствует о сознательном игнорировании Репой норм закона», - пояснил прокурор, добавив при этом, что ни один из четырех жилых комплексов, которые строит Олег Репа, до сих пор не достроен.

По данным ГПУ, застройщик ЖК «Шевченковский квартал» Олег Репа совершает преступные действия, продолжая продавать квартиры в арестованном Генпрокуратурой жилом комплексе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...