Зеленский дал новую должность Абромавичусу

Читати українською
Экс-министра экономического развития Айвараса Абромавичуса назначили членом наблюдательного совета государственного концерна Укроборонпром.

Экс-министра экономического развития Айвараса Абромавичуса назначили членом наблюдательного совета государственного концерна «Укроборонпром».

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в указе президента №402 Владимира Зеленского от 12 июня.

Без портфеля: в каких министерствах чаще всего менялись министрыСколько министров было в Украине за годы независимости и какие новые Министерства появились в Кабмине, а какие были ликвидированы.

«Назначить Абромавичуса Айвараса членом наблюдательного совета государственного концерна «Укроборонпром» (по согласованию)», - говорится в указе.

Отмечается, что указ вступает в силу со дня его опубликования.

По данным концерна, наблюдательный совет является высшим органом управления «Укроборонпрома», в его полномочия входит утверждение стратегии развития и направлений деятельности концерна, осуществление контроля за выполнением концерном и его участниками возложенных на них задач, утверждение направлений деятельности концерна, определение инвестиционной политики.

Также наблюдательный совет контролирует эффективное использование и сохранение объектов госсобственности, осуществления финансово-хозяйственной деятельности концерна.

23 мая Абромавичус заявил, что обсуждал с президентом Зеленским свое возможное назначение.

По его словам, он хотел бы работать в правительстве или на госпредприятии, но не в АП или парламенте.

Напомним, в феврале 2016 года министр экономики Абромавичус заявил о своей отставке. Когда у него спросили о причинах, он сказал, что не хочет, чтобы на него давили отдельные политики. В частности, тогда прозвучала фамилия Кононенко.

В 2019 Абромавичус работал в команде кандидата в президенты Владимира Зеленского в качестве советника и эксперта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...